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Spaghetti alla Puttanesca

La Ricetta

Ecco un ricetta semplice e molto gustosa, in cui la passata fa da padrona. Se vi piacciono i sapori decisi, non potrete sottrarvi a questo piatto di origini romane, pronto in poco tempo e davvero alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina.

Per circa 4 persone serviranno:

-    300 gr di spaghetti
-    50 ml di passata di pomodoro
-    80 gr di olive nere a rondelle
-    40 gr di capperi
-    4 acciughe sotto sale
-    1 spicchio d'aglio
-    1 ciuffo di prezzemolo
-    Peperoncino
-    Olio extra vergine di oliva
-   Origano
-    Sale e pepe q.b.

Prendete una padella spaziosa, versate un filo d'olio e fare soffriggere l'aglio e le acciughe, quando l'aglio sarā dorato aggiungere la passata, poi le olive, i capperi, l'origano, il peperoncino, sale e pepe.
Mescolate con il cucchiaio di legno di tanto in tanto e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
Nel frattempo riempite una pentola d'acqua e mettetela sul fuoco, una volta raggiunta l'ebollizione calate gli spaghetti, salate l'acqua e lasciate cuocere per il tempo di cottura previsto.

Quando la pasta sarā cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, saltate gli spaghetti e aggiungete il prezzemolo fresco.
Ecco fatto! Tutto č pronto per essere servito.
Buon Appetito!